Главная | Контакт | Карта сайта | Вход
Концепция  | Как работает  | Обслуживание  | Расходные материалы  | FAQ  | Контакт  | Мастер-класс  | Ссылки
 
 Вендинг


Новости / Архив 
 2009-02-25 Выпущена новая версия програмного обеспечения автомата eVend.

 2008-10-22 Запущена система удаленного мониторинга автоматов eVend. Необходимые файлы можно скачать в разделе технической документации.


Rambler's Top100

Вендинг. Что такое вендинг и история вендинга

Под мудреным английским словом вендинг понимается продажа напитков и продуктов питания через торговые автоматы.

Кстати, ни в одном отечественном словаре иностранных слов этого термина пока нет. В оксфордском словаре А.С.Хорнби (переиздание 1995 г.) есть понятие "вендинг машина" - "vending machine", расшифровывающееся как a machine operated by coins for the sale of small items, eg cigarettes, drinks or sandwiches (машина, приводимая в действие монетами и служащая для продажи небольших товаров, таких как сигареты, напитки или сэндвичи).  Очевидно, что технологии идут далеко впереди общеупотребительного словарного запаса, т.к. coins (монеты) уже давно не единственный способ оплаты покупки через торговый автомат. Современный вендинг автомат вполне способен распознать достоинство купюры и вернуть Вам сдачу.

Тем, кто глубоко интересуется историей вендинга можем посоветовать учебник александрийского математика Герона "Пневматика" (год издания - 215 д.н.э.). В своей книге Герон подробно описывает принципы работы автомата по продаже священной воды (а также воды для омовения рук, - думается, что по химическому составу ассортимент не слишком различался).

"На конвейер" вендинг-бизнес поставили американцы - в 1888 г. в США был запатентован автомат по продаже жвачки. В Европе больше всех вендинг оценили немцы, а в Азии - японцы и корейцы. Тем не менее, ежегодный рост объемов вендинг-бизнеса приблизительно на 10% - общемировая тенденция.

Что такое вендинг, стало теперь понятно. А что такое современный вендинг-бизнес?

Российский рынок вендинговых услуг также постоянно растет. Причем не только в количественных показателях, но повышается и качество торговых автоматов. Устаревающим торговым аппаратам, например тем что работали, используя растворимый кофе, приходят на смену новые, работающие на зерновом. Торговый автомат eVend как раз является представителем нового поколения вендинг-машин.

И дело тут не только в используемых ингридиентах или предлагаемом автоматом меню. Современные, качественно новые торговые машины, к которым и относится вендинг автомат eVend, предоставляют своим владельцам истинный простор для деятельности и удобство ведения бизнеса. Они могут оснащаться, например, встраиваемым GSM-модулем, посредством которого, Вы, как владелец бизнеса, или Ваш персонал в любой момент может узнать о запасе ингридиентов в автомате или получить отчет о выручке, не поднимаясь с кресла.

Использовались материалы сайта www.eps-vending.ru